白银市纪委监委典型案例通报曝光
来源:2020-12-10 09:39
白银市纪委监委关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

一、靖远县东湾镇农村公路管理所专职副所长魏万林违规收受管理对象礼金问题。2018年9月,魏万林作为某项目监督管理人,通过微信收取该项目主要负责人礼金2000元。2020年10月12日,魏万林受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

二、景泰县原工商质监局多人违规报销差旅费问题。2016年1月至2019年1月,景泰县原工商质监局副局长赵仁军审核把关不严,致使该单位11名干部违规多报销差旅费共计1561元。2020年10月23日,赵仁军受到党内警告处分,违规报销人员被约谈;违纪资金已收缴。

三、会宁县司法局原局长王士忠违规报销差旅费问题。2013年6月,王士忠赴北京参加业务培训后,因私事在北京逗留4天,违规报销车票152.7元。2020年9月21日,王士忠被诫勉谈话,时任司法局会计刘芳被批评教育;违纪资金已收缴。


白银市纪委监委关于4起形式主义官僚主义

典型问题的通报

一、靖远县靖安乡靖坪村党支部原书记张贵南重复享受危房改造补助资金、在危房改造工作中审核把关不严问题。张贵南在已享受2009年危房改造补助资金的情况下,2010年,又以其妻子名义申报并重复享受该项补助资金2000元;2009年至2012年,张贵南审核把关不严,造成靖坪村6户村民重复享受危房改造补助资金共计39000元。2020年8月17日,张贵南受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

二、会宁县郭城驿镇扎子塬村文书赵荣在协办养老保险工作中履职不力问题。2018年至2019年,赵荣作为扎子塬村养老保险业务协办人员,未及时将死亡人员信息上报镇政府,致使该村1名死亡人员家属违规享受养老保险补助金2389元。2020年9月3日,赵荣受到党内警告处分,违纪资金已收缴。

三、景泰县市场监督管理局驻县行政审批服务中心干部张述宏在服务群众中消极应付、冷硬横推问题。2020年6月,张述宏在办理某公司营业执照变更事宜时,没有对相关情况进行详细了解,未按照相关规定正常办理,而是对前来办理的人员批评指责,对景泰县亲商、安商、暖商的投资环境造成不良影响。2020年10月16日,直接责任人张述宏受到政务警告处分,负有主要领导责任的县行政审批服务中心副主任刘兴儒、县市场监督管理局副局长李永生被批评教育。

四、平川区畜牧兽医局原副局长刘江祖未正确履职问题。2018年10月,刘江祖作为平川区转变草原畜牧业发展方式建设项目验收组组长,将不符合验收标准的项目验收合格,导致该镇于大川村党支部书记、村委会主任王文明违规套取项目补助资金13万元。2020年9月17日,刘江祖、王文明分别受到党内警告处分,违纪资金已收缴。

信息来源:白银廉政

责任编辑: 孟云庆
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录