迈向新征程 建功新时代——白银市干部群众热议党的十九届六中全会
来源:2021-11-19 09:49

【认真学习贯彻党的十九届六中全会精神】迈向新征程 建功新时代——白银市干部群众热议党的十九届六中全会

 百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,在白银市广大党员干部群众中引发热烈反响。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。



一大早,白银区水川镇党建办主任曾俊佳带着过冬物资看望慰问顾家善村老党员高兰香,并宣讲党的十九届六中全会精神。



白银区水川镇顾家善村老党员高兰香说:“变化大得很,机械化、电动化、厨房现代化,我们的生活太好了。”



白银区水川镇党建办主任曾俊佳说:“十九届六中全会精神让我倍受鼓舞,作为一名基层党员干部,我觉得在今后的生活中,还是要继续坚定理想信念,牢记党的初心和使命,积极响应乡村振兴战略,坚持为老百姓做好服务工作。”



党的十九届六中全会公报里面人民二字鲜明醒目、力重千钧。白银区工农路街道工农路社区党委书记李国良对此深有感触。只要有空,他都会到辖区提升改造后的小区走一走、看一看,了解社情民意。



白银区工农路街道工农路社区党委书记李国良说:“不断增强我们为民办实事的决心,持续做好辖区居民温暖过冬等实事,开展好青少年足球、篮球青训活动,切实把十九届六中全会精神转化到实际工作中,全力发挥社区工作者的光和热,提升辖区居民的幸福感、获得感和安全感。”



长期在环境监察执法岗位上工作的白银市生态环境保护综合行政执法队队长郝遵军认为,党的十九届六中全会提振了环境监察执法人员的信心和勇气。



白银市生态环境保护综合行政执法队队长郝遵军说:“对一线环境监察执法人员来说,信心和勇气来自党中央强化生态环保的决心及行动,压力和挑战来自不断发展完善的生态环境法治体系。因此,作为基层环境监察执法人员要在不断学习、不断适应、不断成长的基础上,持续紧盯污染治理重点区域、重点时段和重点问题,继续推进联合执法、交叉执法,有效营造全社会在生态环保领域‘不敢违法、不能违法、不想违法’的良好局面。”



走进白银市第十中学高一六班教室,政治老师李刚正在围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,为学生们上思政课。



白银市第十中学教师李刚说:“十九届六中全会是在很关键的一个历史节点召开了一次重大的会议,我们最终融入到我们思想政治课,为我们思想政治课提供一个鲜活的内容,增强了我们思想政治课的理论性、思想性以及针对性和亲和力,能够让学生培养他的爱党、爱社会主义、爱国的这种理念,从而能够成为一名担当伟大复兴历史大任的时代新人。”



勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。站在新的历史起点上,广大干部群众表示,要进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。

记者:张晰 王磊 于洁 米英隆 许倩 关键 王春旭

责任编辑: 王雅雯
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录