【贯彻党代会 奋力开新局】市农业农村局:巩固脱贫攻坚成果 加快推进农业现代化
来源:2021-12-06 14:53
白银市农业农村局把党的十九届六中全会精神和市第九次党代会精神转化为“全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化”的实际行动,深入贯彻农业农村优先发展方针,实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。



近日,市农业农村局举办专题辅导报告会,邀请省委党校决策咨询部副主任孙文鹏围绕落实党的十九届六中全会精神和市第九次党代会精神贯彻进行全面辅导。



白银市农业农村局干部祁永兴说:“在今后的工作中,我将把党的十九届六中全会精神学习作为一项重大的政治任务,在学深悟透上下功夫,自觉用全会精神武装头脑、指导实践,切实把理论成果转化为推动农业农村发展的实际成效。”



白银市农业技术服务中心干部高永琳说:“按照市第九次党代会确定的目标任务,紧紧围绕农业农村工作,全面推进四巩固四提升专项行动。充分发挥农业科技引领支撑作用,让更多的先进实用技术和优良品种传播到农民群众手中。”



市第九次党代会指出,要实施乡村振兴战略,建设更具特色的“富裕白银”,大力实施“特色产业倍增、乡村建设示范、乡村共享赋能、乡风文明培育”四大行动,以农村农民富裕促进实现共同富裕。广大干部群众表示,要在贯彻落实上真抓实干,切实把学习成果转化为推动农业农村高质量发展的业绩。



白银市农业农村局副局长张永贵说:“我们将在党的十九届六中全会和市第九次党代会中汲取前进的力量,增强责任担当,全力以赴完成今年的农业农村各项目标任务。立足‘三新一高’,认真谋划明年的各项工作任务,抓实抓好农村人居环境整治,高标准农田建设、特色产业三年倍增计划,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

记者:张睿 边文莹 米英隆

责任编辑: 王雅雯
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录