白银“六零”服务力促营商环境提升
来源:2021-12-10 10:11

白银市企业开办零费用启动仪式。
今年以来,白银市行政审批服务部门把服务创新作为优化营商环境的关键,力推企业开办“零费用”、群众办事“零跑腿”、项目建设服务“零距离”、市场主体登记“零见面”、跨域事项办理“零界限”、求助事项办理“零回避”等“六零”服务举措,积极解决企业、群众“急难愁盼”问题。
在具体工作中,白银市各级政务中心推出企业开办前期“零费用”措施,引导驻白银各家银行免费为新设企业开户,并承担印章刻制费用,最大程度降低企业开办成本。以遍布全市的96个邮政网点和385家村邮站为服务支撑,为群众提供上门服务,就近通过邮政服务网点提交办事材料,通过双向快递服务,真正实现群众办事“零跑腿”。各级行政审批服务中心聚焦全市重点建设项目,组建专业帮办代办服务机构,“面对面”帮助项目单位办理工程建设项目各阶段相关手续,加快了项目建设进度。同时,积极回应社会面疑难问题求助需求,与部门单位建立协调联动机制,对特急难等问题不回避、不打折、不推诿,助力社会各方面化解困难。

市行政审批服务中心项目帮办服务队现场为白银区工农路小学项目解决问题。
白银市在政务大厅全面推行市场主体登记注册全程电子化,实现市场主体登记注册“网上办”“掌上办”,全流程一表填报、在线申请、实名验证、不见面审批。此外,大力推动政务服务事项“跨省通办”“省内通办”,有效实现跨区域事项办理“零界限”。今年,全市各级行政审批服务中心与15个省(自治区)39个市(州)县(区)的政务服务单位签订政务服务“跨省通办”合作框架协议,与省内14个市州及兰州新区共同签订“省内通办”合作协议。

市行政审批服务中心协调相关部门现场为唐道文化旅游生态城项目办理建设工程规划许可证。(新甘肃·甘肃日报记者 陈泳)
来源:新甘肃客户端


责任编辑: 孟云庆
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录