白银市召开喜迎党的二十大主题文艺创作工作会议
来源:2022-05-19 13:11

5月18日,白银市召开喜迎党的二十大主题文艺创作工作会议,传达学习习近平总书记在中国文联十一大、作协十大开幕式上的重要讲话精神和全省喜迎党的二十大主题文艺创作工作会议精神,安排部署下一步工作。市委常委、市委宣传部部长胡晓华出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握民族复兴的时代主题,坚持以人民为中心的创作导向,推动创作礼赞新时代、记录新征程的文艺精品。要坚定文化自信,切实增强做好新时代文艺工作的责任感和使命感。广大文艺工作者要不断深化市情认识,创作出更多满足人民文化需求的优秀作品,以高质量的文化供给增强人民群众的文化获得感、幸福感。要牢固树立创新意识,充分发挥白银网络文学创作资源优势,做好“网络文学+”文章,形成网络文学创作传播全产业链,推进网络文艺繁荣发展。要聚焦使命任务,紧跟时代步伐,用文艺作品反映时代,为时代画像、为时代立传、为时代明德,集中推出一批展现白银新时代新气象的特色文艺精品,为党的二十大献礼。

会上,为获得甘肃省第十届敦煌文艺奖、全市防疫抗疫主题优秀文艺作品作者颁发了荣誉证书;市文广旅局、市文联、市广播电视台负责人作了交流发言。

白银市广播电视台全媒体记者:苏骁


责任编辑: 辛永刚
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录