国际博物馆日:让更多人感受“博物馆的力量”
来源:2022-05-19 13:11

5月18日是“国际博物馆日”。我市开展了丰富多彩的活动,弘扬中华优秀传统文化,让公众参与博物馆文化体验,让更多人感受“博物馆的力量”。

市博物馆在市第六中学举办“讲述白银”历史文化大讲堂主题宣传活动,激发同学们热爱家乡、传承优秀中华传统文化的热情。


白银市第六中学学生张裕容:


“我为我是一个白银人而骄傲,我了解到了白银的文化底蕴十分丰厚,长大后我将会用我所学的知识把我的家乡建的更加的美好,更加美丽,更加漂亮。”


白银市第六中学教师马树霞:


“我觉得这次讲座对于孩子们来说,就是一次心灵之旅,他们在聆听中感受到了我们白银历史文化的精华。”



会宁县博物馆工作人员携带有博物馆知识、馆藏精品文物和文保单位的展板走进乡村、学校开展宣传活动,进一步满足人民群众多层次、多方面的精神文化需求,让群众与历史对话,与文明互动。


会宁县四房吴镇蔺家湾村党支部书记南福:


“通过这次讲解活动,让我们群众更深入地了解了中国历史文化精神,丰富了历史文化知识。”


会宁县四房吴镇蔺家湾小学校长蔺得永:


“通过带领学生观看展板、深情并茂的讲演,让师生认识了文物,通过这场活动让学生有了爱护文物,保护文物的意识。”



靖远县博物馆在靖远职专举办“文创改变生活”专题讲座,让师生们感知历史、品读文化。


靖远职专学生张芯:


“我从中了解到许多关于文创的知识,以后有机会,我想了解更多的文创作品,能够参与到文创作品中来。”



白银市广播电视台全媒体记者:刘生武 会宁融媒 王娟  席韵茹 靖远融媒


责任编辑: 辛永刚
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录