白银市1-4月经济运行分析调度会议召开
来源:2022-05-21 09:39
5月20日上午,市委副书记、市长张延保主持召开全市1-4月经济运行分析调度会议,贯彻落实中央、省市委部署要求,盘点总结1-4月经济运行情况,分析研判面临的经济形势,安排部署当前重点工作任务,动员各级各部门进一步认清形势、坚定信心,只争朝夕、真抓实干,奋力推动全市经济社会高质量发展。

图片


张延保指出,要以月月有开工、季季有突破、全年一路旺的目标导向,引领全市经济健康平稳运行。今年以来,全市上下一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,做到了“两手抓、两手硬、两不误、两促进”,实现了一季度经济运行开门稳、开门红。各县区、各部门要清醒地看到存在的问题挑战,强化“逆水行舟、不进则退”的紧迫感和“前有标兵、后有追兵”的危机感,坚定信心,保持定力,在不断解决问题中推动发展,在持续补齐短板中实现赶超。要牢牢把握难得的政策机遇,认真研究、精准对接,切实把中央和省上的利好政策转化为推动我市高质量发展的强大支撑。
张延保强调,要以疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的战略定力,奋力完成重点工作目标任务。要争分夺秒抓项目、强投资,精准调度抓工业、促动能,对冲疫情抓消费、扩内需,全力以赴抓夏管、稳“三农”,优质服务抓就业、拓创业,集中精力抓县域、激活力,因势利导抓能源、保供应,毫不放松抓安全、守底线,全力跑出二季度发展“加速度”。要以大干大支持、少干少支持、不干不支持的鲜明态度,激发争先进位斗志干劲。各县区、各部门要以高度的政治自觉、良好的精神状态、过硬的工作作风,全力以赴在挑战先进、超越自我中实现争先进位。
会上,市委常委、副市长徐峰宣读了《白银市人民政府办公室关于2022年一季度全市重点工作完成先进单位评奖结果的通报》《白银市人民政府办公室关于全市乡村振兴和美丽乡村建设先进单位评奖结果的通报》;市统计局负责人通报了当前经济运行情况;市发改委负责人传达学习了全省促投资工作推进(视频)会议精神,通报了全市一季度重点工作完成情况及重点项目建设、地方政府专项债券资金使用情况;部分县区作了交流发言和表态发言。
市领导唐生、贾志升、刘长发、冯汉颋、黄晓娟及杨永强参加会议。


白银市广播电视台全媒体记者:高政良


责任编辑: 辛永刚
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录