白银市政协召开“实施强工业行动 推进白兰差异化发展 构建西部新材料产业基地”专题议政性常委会
来源:2022-06-28 11:08
6月27日下午,市政协召开“实施强工业行动 推进白兰差异化发展 构建西部新材料产业基地”专题议政性常委会。市委书记苏君出席会议并讲话,市政协主席齐永刚主持会议,市委副书记、市委统战部部长、市政协党组副书记祁葆中出席会议。

苏君指出,省第十四次党代会提出构建“一核三带”区域发展格局,将实施“四强”行动作为主要抓手。白银作为“一核”中兰白一体化的核心城市,要始终把发展特色新材料产业作为工业转型升级的主攻方向,加快形成一批具有规模和市场竞争力的新材料产品。要充分发挥政协委员智力密集、联系广泛的独特优势,围绕构建西部新材料产业基地,找准切入点和结合点,在建言献策上出实招。要牢牢抓住新材料产业快速发展的重大机遇,把产业“新链”做大、“强链”做优、“短链”延长,推动产业链、供应链纵深拓展和升级再造。要在科技创新上求突破,紧紧围绕新材料产业发展的技术瓶颈,合力攻克技术难题,充分挖掘产业发展优势,形成“企业+研发基地+研发方向+产业”的科技研发体系。要在招商引资上用实劲,按照“高大上”“链群配”要求,集中力量招引行业头部企业配套形成完整的产业链条,紧盯兰洽会这一重大节会,积极引进质量高、科技含量高、经济带动性强的大企业、好项目,加快补齐产业链中下游薄弱环节,助力打造千亿级工业产业集群。
齐永刚指出,市政协全体委员和政协各参加单位要继续深入调查研究,精准务实建言,在产业招商、引进人才、合作交流等方面牵线搭桥,为白银市打造具有国际竞争力的新材料产业集群凝聚人心、汇聚力量。
市领导刘鹏江、刘长发、薛香玲、常升文、王科健、杨万军、顾克伟及任文贵、闫志雄参加会议。
  兰州理工大学白银新材料研究院院长徐仰涛、市工信局副局长杨巍等8位代表进行了专题发言,市直有关部门负责同志作表态发言。


白银市广播电视台全媒体记者:张睿



责任编辑: 辛永刚

请先登录