上半年全省市州经济形势分析会在我市召开
来源:2022-06-30 10:17
6月29日,上半年全省市州经济形势分析会议在我市召开,会议深入分析了上半年经济形势,安排部署了下半年重点工作。省统计局党组书记、局长陈波,国家统计局甘肃调查总队党组书记、总队长杜克成出席会议并讲话,市委副书记、市长张延保出席会议并致辞。


陈波强调,全省统计系统要准确把握当前全省经济形势,加强分析研判,进一步统筹好疫情防控和经济社会发展。要强化统计监督职能作用,坚持依法统计、科学统计,提高统计数据质量,积极有为服务经济发展。要持续强化监测,不断提升服务水平,加强局队沟通协作力度,为各级党委政府科学决策提供更加精准的依据,在推动全省经济高质量发展中发挥更大作用。
杜克成要求,各地各部门要充分认识做好经济形势分析的重大使命,合力提升统计分析研判能力;要科学研判上半年我省民生领域等经济形势,提升统计服务能力,为全省经济社会持续健康发展提供更加优质高效的统计支撑。要统筹抓好当前统计调查重点工作,进一步提高政治站位,强化思想认识,加强调研,精准研判,协作配合,齐抓共管,形成合力,高质量完成好各项重点工作任务。
张延保在致辞中表示,此次会议在白银召开,为白银提升统计工作水平提供了难得机遇,也为白银学习借鉴兄弟市州好经验好做法搭建了良好平台。我们将以此为契机,深入贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,认真落实中央和省委省政府有关决策部署,进一步扛起统计工作的政治责任,创新工作方式方法,推动统计工作更好服务经济高质量发展。
会上,各市州统计局长、调查队队长分别就各地经济运行情况进行了交流发言。
会前,与会人员还前往中创博利、东方钛业等企业,就企业生产运行情况进行了调研。国家统计局甘肃调查总队副总队长彭国强出席会议,省统计局副局长张军祯主持会议并参加调研。市委常委、常务副市长杜健棠及市政府秘书长杨永强陪同调研。
白银市广播电视台全媒体记者:苏骁 高政良



责任编辑: 辛永刚

请先登录