多彩研学让“双减”落地 童心实践与文明同行
来源:2022-07-11 10:58
为积极响应国家“双减”政策,配合落实“五育并举”的育人理念,近日,白银区工农路小学150多名师生赴白银市中小学综合实践基地开展为期两天的综合实践活动。


迎着清晨的曙光,白银区工农路小学的师生们排着整齐的队伍,步行6公里来到了白银市中小学生综合实践基地,到达目的地后,老师们首先对学生们进行了一场现场的内务整理课程。

白银区工农路小学学生丁晓曼

以前在家里总是爸爸妈妈帮我们整理内务、叠被子,而今天来这里,跟着老师学会了如何叠被子,我还被评为了内务之星’,我要把今天学到的知识运用到生活中,在家里能够成为爸爸妈妈的小帮手。”

白银区工农路小学教师孟燕博

让孩子们从铺床单、叠被子、整理生活用品的实践中,锻炼他们的自理、自立的能力。”



活动中,学校还专门为学生们安排了精彩纷呈的特色课程,包括茶艺、农事劳动、真人CS,让学生们通过特色课程锻炼动手实践和团结协作能力,感受成长的快乐,为“双减”赋能。

白银区工农路小学学生夏浩泽

我特别喜欢真人CS这个课程,在家里顶多也只是在电视上、在手机上去看一看,而这次我真实的来到了这个真人CS户外场地,与同学们玩耍了之后,觉得真的是手上拿着真枪实弹,也玩的非常开心,也体会到军人在战场上的训练时的艰苦和不易。”

白银区工农路小学学生王佳轩

今天我参加的是劳动实践课程,通过本次课程,我体会了劳动人民的勤劳与辛苦,也知道了粮食的来之不易,让我们中小学生更加懂得了要珍惜劳动成果,爱惜劳动果实。”

白银区工农路小学党支部书记雒军霞

学校今后还将会有计划、有步骤地将研学活动开展下去,真正做到多彩研学让‘双减’落地,童心实践与文明同行。”

白银市广播电视台全媒体记者:于洁



责任编辑: 辛永刚

请先登录