兰州市、张掖市多区域划分中高风险区,甘肃疾控疫情防控提醒
来源:2022-07-12 08:34
兰州市


根据国务院联防联控机制《新型冠状病毒防控方案(第九版)》有关规定,经综合评估研判,现将有关事宜通告如下:
自即日起将以下区域划为高风险区:
城关区
盐场路街道九州幸福苑小区
皋兰路街道六建家属院
五泉街道和平新村19号火电公司家属院
火车站街道金轮颐园小区6号楼
铁路西村街道达祥南苑小区
草场街街道香榭丽花园2号楼
草场街街道3512西大院63号楼
五泉街道五泉南路117号
东岗街道兰泰小区院内48中学
火车站街道铁路设计院小区
安宁区
安宁西路街道荣冠威廉公馆3号楼1单元
永登县
红城华山村2社
自即日起将以下区域划分为中风险区:
安宁区
西路街道荣冠威廉公馆除3号楼1单元以外区域
西路街道交大南苑公寓10号楼以外其他交大校园区域
培黎街道西北师范大学知行学院
永登县
红城华山村全域(2社除外)
张掖市
根据当前全区疫情防控工作需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,经专家组研判,自2022年7月11日起,将甘州区绿洲家园小区东区10号楼1单元划为高风险区,实行“足不出户、上门服务”管控措施;将绿洲家园东区其他区域划为中风险区,实行“人不出区、错峰取物”管控措施。甘州区其他区域为低风险区,实行“个人防护、避免聚集”措施。区内人员离开甘州区须持48小时核酸检测阴性证明。
坚持做好个人防护
遵守防疫基本行为准则
坚持做好个人防护
随身携带口罩、科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷、喷嚏咳嗽有遮挡等良好卫生习惯。尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。积极配合防控措施。
养成健康生活方式
加强身体锻炼,坚持作息规律,保证睡眠充足,保持心态健康;健康饮食,戒烟限酒;做好每日健康监测,有发热、干咳、乏力、咽痛等症状时,及时就医。
配合核酸检测
按要求配合做好常态化疫情防控和本土疫情处置中的核酸检测,确保“应检尽检”,对自己和家人的健康负责。
积极接种疫苗
响应国家新冠病毒疫苗接种政策,3 岁以上适龄无接种禁忌人群应接种疫苗,做到“应接尽接”,保护个人健康。


来源:甘肃省疾病预防控制中心


责任编辑: 辛永刚

请先登录