全市新冠肺炎疫情防控工作第4次调度会议召开
来源:2022-07-14 09:43
7月13日晚,全市召开新冠肺炎疫情防控工作第4次调度会议,深入贯彻全省新冠肺炎疫情防控工作调度会议精神,认真落实第九版防控方案,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署。市委书记、市疫情联防联控领导小组组长苏君在会宁分会场主持会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情联防联控领导小组组长张延保在会宁分会场参加会议。市委副书记、市委统战部部长祁葆中在靖远分会场参加会议。会议以视频形式开至县区一级。


苏君强调,要紧盯重点地区来银返银人员和流调、大数据推送的重点人群“两类人群”,从严、从细、从实落实核酸检测、隔离管控措施。要瞄准集中隔离点和交通卡口“两个点位”,坚决筑牢安全防线。要认真细致做好集中隔离点人员管理、消杀处置、值班值守、医疗废弃物和生活垃圾处置工作,用更规范、更细致、更精准的措施,坚决防止交叉感染。要盯紧盯牢“两站一场”、交通卡口和社区小区等场所,扫码查验不漏“一人、一物、一车”,切实守好外防输入的重要关口。
苏君强调,要严格落实第九版疫情防控方案,形成“三个常态”。一是常态化开展核酸检测。对医务人员、物流、工地、外卖、餐饮等重点人群要定期进行核酸检测;二是常态化扫“白银快办”场所码。紧盯商场超市、农贸市场等重点场所,严格规范扫码程序,防止人员聚集;三是常态化报备聚集性活动。从严从细落实疫情防控措施,降低人员流动聚集带来的疫情传播风险。各县区要建立高效的疫情应急指挥体系,推动疫情防控措施落实到位;要健全疫情信息发布机制,畅通信访投诉渠道,及时回应群众关切、解决好群众诉求;要强化疫情防控督导检查,及时发现问题、解决问题,切实补齐短板、堵塞漏洞;要统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。
市领导惠强、张麟、杨晓锋、杜健棠、唐生、朱利民、贾志升、刘长发、冯汉颋、王迟及任文贵、杨永强在主会场或分会场参加会议。
白银市广播电视台全媒体记者:苏骁 高政良 会宁融媒



责任编辑: 辛永刚

请先登录