白银市疾控中心疫情防控提示
来源:2022-08-22 08:34
甘肃省疫情

8月20日0—24时,甘肃省新增确诊病例1例(在庆阳市镇原县);新增无症状感染者15例,其中临夏州8例(临夏市2例,临夏县2例,康乐县2例,广河县2例)、兰州市城关区4例、天水市秦安县1例、定西市安定区1例、庆阳市镇原县1例。以上新增确诊病例和无症状感染者均系外省来甘返甘人员及其密切接触者,在重点人群核酸检测和集中隔离点中发现,轨迹信息由相关市(州)或县(市、区)进行发布。

截至8月20日24时,“0708”疫情累计报告确诊病例650例、无症状感染者3842例。新增治愈出院患者1例,解除隔离无症状感染者1例。累计治愈出院确诊病例649例,解除隔离无症状感染者3836例。截至8月20日24时,“0708”疫情现有确诊病例1例、无症状感染者6例,均在定点医疗机构隔离治疗或隔离医学观察。

“0806”外省输入疫情累计报告确诊病例3例、无症状感染者48例。新增解除隔离无症状感染者1例。累计治愈出院确诊病例1例,解除隔离无症状感染者3例。截至8月20日24时,“0806”疫情现有确诊病例2例、无症状感染者45例,均在定点医疗机构隔离治疗或隔离医学观察。



全国疫情

截至2022年8月21日6时:全国共有高风险区1204个: 北京市(4)个;河北省(9)个;内蒙古自治区(6)个;上海市(10)个;江苏省(6)个;浙江省(7)个;江西省(37)个;河南省(12)个;湖北省(2)个;广东省(5)个;海南省(231)个;四川省(2)个;贵州省(1)个;西藏自治区(413)个;陕西省(118)个;甘肃省(3)个;青海省(7)个;新疆维吾尔自治区(294)个;新疆生产建设兵团(37)个。

中风险区897个: 北京市(4)个;河北省(9)个;内蒙古自治区(10)个;黑龙江省(2)个;上海市(8)个;江苏省(14)个;浙江省(4)个;福建省(6)个;江西省(68)个;山东省(1)个;河南省(11)个;湖北省(2)个;广东省(16)个;海南省(129)个;四川省(2)个;贵州省(8)个;西藏自治区(226)个;陕西省(167)个;甘肃省(11)个;青海省(9)个;新疆维吾尔自治区(144)个;新疆生产建设兵团(46)个。

低风险区180个: 北京市(4)个;河北省(5)个;内蒙古自治区(3)个;黑龙江省(1)个;上海市(10)个;江苏省(8)个;浙江省(2)个;福建省(3)个;江西省(5)个;山东省(1)个;河南省(5)个;湖北省(3)个;广东省(8)个;海南省(16)个;四川省(1)个;贵州省(1)个;西藏自治区(46)个;陕西省(20)个;甘肃省(1)个;青海省(5)个;新疆维吾尔自治区(20)个;新疆生产建设兵团(12)个。

8月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例602例。其中本土病例553例(海南440例,西藏34例,陕西21例,四川12例,广东9例,新疆6例,山西5例,内蒙古4例,辽宁4例,青海4例,湖南3例,福建2例,重庆2例,云南2例,北京1例,浙江1例,河南1例,湖北1例,甘肃1例),含211例由无症状感染者转为确诊病例(海南184例,西藏12例,新疆5例,广东3例,青海3例,北京1例,山西1例,浙江1例,四川1例),境外输入病例49例,含9例由无症状感染者转为确诊病例(北京3例,辽宁2例,四川2例,福建1例,山东1例);新增无症状感染者1708例,其中境外输入80例,本土1628例(海南625例,西藏560例,新疆200例,青海81例,陕西45例,湖北15例,甘肃15例,河南11例,重庆10例,广东9例,兵团9例,辽宁8例,黑龙江8例,江西8例,河北4例,广西4例,内蒙古3例,上海2例,浙江2例,四川2例,云南2例,山西1例,江苏1例,福建1例,贵州1例,宁夏1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。


温馨提示

分类实施来(返)银人员的精准管控。所有外地来银返银人员需提前3天进行报备,来银时需查验健康码、行程码,并扫“白银快办”场所码,7天内有病例报告县(市、区、旗)来银返银人员需提供48小时核酸检测阴性证明。


01


  • 近期有乘坐拉萨(始发)到河北石家庄Z22次列车的人员,请主动向所在地(社区、村)报备,做好个人防护,不外出,不与他人接触。


02

对有高风险区7天旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察,在集中隔离第12357天各开展一次核酸检测;中风险地区所在县(市、区)人员非必要不入银返银。对有中风险区7天旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,在居家隔离医学观察第147天各开展一次核酸检测;如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察;管理期限自离开风险区域算起。对有低风险地区7天旅居史的人员,三天内应完成两次核酸检测,并做好健康监测。其他地区来银返银人员需提前3天进行主动报备,严格落实落地查、落地检,入银24小时后再次检测1次核酸,核酸检测结果出来前严格落实管控措施。


 03

  • 坚持做好个人防护,随身携带口罩、科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷、喷嚏咳嗽有遮挡等良好卫生习惯。尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。



 04


积极配合防控措施,按要求配合做好常态化疫情防控和本土疫情处置中的核酸检测,确保“应检尽检”,对自己和家人的健康负责。积极接种疫苗,响应国家新冠病毒疫苗接种政策,3岁以上适龄无接种禁忌人群应接种疫苗,做到“应接尽接”,保护个人健康,特别是老年人,接种新冠病毒疫苗可有效降低感染率、重症率和病亡率。建议符合条件的公众全程接种新冠病毒疫苗,提倡60岁以上老年人完成全程免疫满6个月的尽快进行加强免疫。


请广大居民密切关注权威部门发布的疫情发展动态,接到外地各级疾控中心电话告知的密切接触者等风险人员,以及与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员,第一时间主动向所在社区(村)、单位或住宿宾馆报备,按要求配合核酸检测、健康监测等各项疫情防控措施。

来源:白银疾控




责任编辑: 辛永刚
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录