市委常委会召开会议 杨建武主持
来源:2022-08-26 09:13
8月25日下午,市委常委会召开会议,传达学习全国安全生产电视电话会议、平安甘肃建设领导小组会议、全省新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议精神,安排部署我市贯彻落实意见。审议有关文件。市委书记杨建武主持会议。


会议强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,清醒认识安全生产工作的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,科学务实系统推进安全生产治理体系和治理能力建设,真正做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。要在措施上再强化,举一反三、查缺补漏,扎实做好安全生产大排查、大整治行动,确保隐患排查、源头管控、问题整治“三到位”。要在推进上再统筹,真正让决策更有效率、更有质量地在基层落地生根。要在责任上再靠实,严厉查处失职渎职、违法违规、作风不实等行为,处理不到位绝不放过,切实做到安全事故可防可控。
会议强调,建设平安白银,是当前全市的重大政治任务,各级各部门思想认识务必要到位,要以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,以高度的政治自觉和责任担当,全力以赴抓好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要在措施落实上务必到位,坚持问题导向,把风险隐患排查清、矛盾纠纷梳理清,严密防范风险隐患,有效化解矛盾纠纷,查漏洞、补短板、强弱项,防患于未然。要在责任压实上务必到位,确保各项措施落实见效。
会议强调,要压紧压实疫情防控责任,各级各部门要全面贯彻落实中央和省委关于疫情防控的各项决策部署,保持对疫情反弹反复的警惕性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格落实“四早”措施,坚决果断、科学精准防控,筑牢群防群控的严密防线。要从严从快做好疫情处置,坚持问题导向,突出重点、分类施策,全面落实第九版防控方案,提升常态化疫情防控水平。要守牢守严外防输入关口,守好入口关、哨点关、证码关、冷链关、数据关,严格落实“提前报、落地查、落地采、分类管”等措施,筑牢外防输入的第一道防线。要严管严控聚集性活动,严格落实各项防控措施,不能给疫情反弹留有漏洞。
会议还研究了其他事宜。
白银市广播电视台全媒体记者:曹春明



责任编辑: 辛永刚
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录