致白银市广大教师和教育工作者的慰问信
来源:2022-09-10 10:02

致白银市广大教师和教育工作者的慰问信

全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:


  崇教爱生立厚德,滋兰树蕙毓芳华。在这秋菊溢彩、桃李芬芳的美好时节,我们迎来了第38个教师节。值此喜庆之日,市委、市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心支持白银教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢! 
  教育是国之大计、党之大计。近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,始终把教育摆在优先发展战略地位,牢记立德树人根本任务,努力把教育“金字招牌”擦得更亮,教育资源供给大幅提升,教育发展质量显著提高,素质教育发展不断丰富,普通高考再创历史新高,一幅群众满意、人人出彩的育人画卷正在徐徐展开。新画卷的绘就,无不凝结着全市广大教师、教育工作者的心血和汗水,无不镌刻着全市广大教师、教育工作者的奋斗和奉献。特别是在疫情防控战场上,你们积极响应党的号召,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,牢牢守住了校园净土,为抗击疫情作出了积极贡献!
  教育兴则国家兴,教育强则国家强。教育是民族振兴、社会进步的基石,承载着国家和民族的希望,承载着千万家庭的未来。当前,我市正处在加快推进高质量发展和现代化建设的关键时期,我们比以往任何时候都更加需要一大批创新型人才和高素质劳动者。市委、市政府将一如既往地坚持教育优先发展战略,着力改善办学条件,提高教师地位待遇,保障教师合法权益,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。
  教师是立教之本、兴教之源。希望全市广大教师和教育工作者牢记习近平总书记的殷殷嘱托,更好肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,当好敬业奉献的先行者、播种未来的开拓者、学生成长的引导者,以饱满的精神、昂扬的斗志,努力开创我市教育事业更加美好的未来。
  衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


中共白银市委

 白银市人民政府

 2022年9月9日


责任编辑: 辛永刚
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录