杨建武调研政法和信访工作
来源:2022-09-20 10:21
杨建武在调研政法和信访工作时强调 用心用情为群众解难题办实事 切实增强政治责任感和使命感 以实际行动迎接党的二十大胜利召开


9月19日下午,市委书记杨建武在调研政法和信访工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把维护群众利益放在第一位,用心用情为群众解难题、办实事;要切实增强政治责任感和使命感,进一步完善措施举措、压实工作责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



在市信访局接待场所,杨建武接待了来访群众并听取了市信访局相关工作汇报。他强调,各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述和《信访工作条例》,自觉站在做到“两个维护”的政治高度抓好信访工作,切实扛牢为民解难、为党分忧的政治责任。要以真心实意的态度、真抓实干的作风,最大限度及时就地解决群众合理合法诉求,做到“件件有着落、事事有回音”,切实把信访工作做到群众心坎上,真正把“民生清单”变成“幸福账单”。要关心关爱信访干部,不断激发和调动广大信访干部的工作积极性。



在市综治中心和市公安局,杨建武了解了“码上反映·马上办理”民情直通平台运行情况和司法监督服务中心、白银市政法融媒体中心、市公安局合成作战指挥中心、市公安局大数据节点控制中心、市公安局反电信网络诈骗中心相关工作开展情况。杨建武强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实党中央和省、市工作部署要求,以高度的政治责任感和使命感,把责任和义务时刻扛在肩上、抓在手上。要进一步提高站位,认清形势,传导压力,担当作为,保持清醒头脑,增强风险意识,切实抓好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
惠强、唐生及任文贵参加调研。


白银市广播电视台全媒体记者:高政良


责任编辑: 辛永刚
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录