2022-09-27 20:02:52 来源:参考消息网
核心提示:专家指出,美联储此前宽松货币政策的后遗症就是目前的通胀高企,而美联储一直故意不看将面临的危险。

参考消息网9月27日报道 据美国《财富》杂志网站9月23日报道,2022年至今,华尔街人士一再警告投资者,衰退可能即将到来。

报道指出,作为华尔街最受尊敬的人之一,伊坎企业董事长卡尔·伊坎今年一再警告,美国经济和股市已陷入困境。

这位著名投资人说,在大流行病期间,美联储利用接近于零的利率和量化宽松政策将资产价格提高到不可持续的水平。

他说:“我们当时印了太多钞票,以为派对永远不会结束。”他接着指出,随着美联储转换立场、急剧提高利率以遏制通胀,“派对已经结束”。

伊坎说,美联储此前宽松货币政策的后遗症就是目前的通胀高企。

该杂志网站9月23日的另一篇报道指出,高通胀的持续存在,以及美联储日益大胆的遏制高通胀的举措,使得美国的衰退预测与日俱增。

约翰斯·霍普金斯大学经济学教授史蒂夫·汉克在接受消费者新闻与商业频道采访时对美国经济作出了悲观预测。

他说:“经济衰退的可能性,我认为远远高于50%。我认为在80%左右,甚至可能高于80%。如果(美联储)继续量化紧缩并将增长率和M2(货币供应)带入负值区域,那将是严重的。”