甘肃省委组织部兰州市委组织部号召全体党员干部冲锋在前战斗在前坚决打赢疫情防控遭遇战
来源:2021-10-21 20:07

10月20日,甘肃省委组织部发出通知,要求全省各级党组织和广大党员干部不折不扣贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决扛起疫情防控政治责任,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通知强调,全省各级领导班子和党员领导干部要充分发挥示范引领作用,带头坚守岗位、靠前指挥,保持高度警醒,科学判断形势,压实“四方责任”,落实“四早”要求,加强统筹、调度、检查、督办,全力做好核酸检测所需试剂、物资及人员调配,做到“宁可备而不用、不可用时无备”。广大基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,充分调动基层党员干部、网格员、志愿者等力量,加强值班值守,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。乡镇街道、村社区党组织要切实担负起属地防控的责任,把各项防控措施覆盖到户、落实到人。机关事业单位党组织要加强与属地党组织协同配合,特别是卫健、疾控、教育、公安、交通运输、应急管理、市场监管等部门党组织要突出重点人员、重点场所、重点环节管控,加大核酸检测、学校防控、交通检疫、市场监管、物资保障、区域协查等工作力度。相关医院、高校、科研院所党组织要团结带领广大医务工作者和专业技术人员恪尽职守,全力以赴做好医疗救护、科研攻关、基础预防等工作。广大党员要充分发挥先锋模范作用,坚决服从党组织调度指挥,带头参加党员突击队,坚守党员责任区,担任党员示范岗,在危急关头、危险时刻冲锋在前、战斗在前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

通知要求,要注重在疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部,对领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现、具体事例等,各级组织部门要记录在案,作为识别干部的重要依据;及时调整不胜任岗位、难以有效履行职责的干部;严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部。要注重发现、及时表扬、广泛宣传广大党员干部在疫情防控中的先进事迹,着力营造学习先进、激励实干的浓厚氛围。

中共兰州市委组织部

关于动员广大党员干部积极投身疫情防控的紧急号召

全市广大党员干部:

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,我市疫情防控形势十分严峻,全市广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,切实按照中央和省市委部署要求,立即行动起来,充分发挥作用,迅速阻断疫情传播链条,尽快遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控遭遇战。

  越是形势复杂、挑战严峻,越能考验干部。全市各级党员领导干部要提高政治站位、扛牢政治责任,切实把疫情防控作为当前头等大事、最大政治任务,全天候运转、全员额上阵、全流程推进,带头坚守岗位、靠前指挥,全面加强统筹调度、现场督战,确保防控工作盯得紧、抓得牢,确保各项防控要求贯到底、落得实。要紧盯核酸检测头号任务,加大力度组织动员,全力做好秩序维护,精心组织群众应采尽采、有序采集,以最快速度最大限度完成核酸检测。要切实加大管控力度,高效落实管控措施,扎实做好人员摸排、物资调配、环境消杀等工作,宁可备而不用、不可用时无备,宁可十防九空、绝不失之万一。

  疫情当前,大战在即,一名党员就是一面旗帜。全市广大共产党员要积极响应党的号召,充分发挥先锋模范作用,迅速到社区集结报到,亮身份、做表率、当先锋,带头进行核酸检测,主动参与党员突击队、坚守党员责任区、担任党员示范岗,积极配合社区做好核酸检测、人员动员、秩序维护等工作,切实在紧要关头站得出来、顶得上去,在大战大考中彰显先锋本色。要坚决服从调度安排,广泛动员群众顾大局、听指挥,不信谣、不传谣,理性应对疫情,非必要不外出、非必要不离兰,自觉做好信息报告、核酸检测、居家隔离等工作,以“人人都起来负责”的态度,争当疫情防控志愿者、安全屏障守护者、正能量传播者。


责任编辑: 高云
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录