她就是人人羡慕的“别人家的小孩”
来源:2020-07-02 15:29

在老师眼里,她品学兼优,是个小助手。在父母心中,乖巧懂事,是个好孩子。在同学眼里,她乐于助人,是个小热心。她就是靖煤小学五年级学生张克轩。



作为班级的学习带头人,每天中午张克轩都会提前二十分钟组织全班同学听写,在她的这种学习风气的带动下,全班构成了良好的学习习惯。



靖煤小学五年级学生 张博雅:张克轩是我的同学,也是我的好朋友,她平时很乐于助人,有的同学没带文具时,她都愿意借出来,学习上有不会的题,她都会为我们耐心的解答,我们大家都很喜欢她。



靖煤小学五年级(4)班班主任  赵中琴:张克轩是一个聪明、文静而且勤奋好学的孩子,在学习上刻苦钻研,课堂上思维敏捷、发言精彩,平时做事一丝不苟、认真负责、有始有终,她是老师的得力助手,她兴趣比较广泛,学校、班级组织的一些活动,她都积极踊跃的参加。



平时利用课余时间,张克轩都会带领其他同学打扫校园卫生。对于生活上有困难的同学,她也愿意伸出援助之手,助人为乐。在班级组织的捐助活动中,她带头拿出自己零花钱和衣物,为贫困山区的孩子献出自己的一份爱心。



靖煤小学五年级学生 张克轩:每次帮助完别人,看到他们很开心,我自己也觉得非常的快乐。



“孝”要从内心深处自然流露,“敬”要从一言一行中体现。在家里,她把自己的作息时间安排得十分合理,除认真学习课本知识外,张克轩会帮父母做一些力所能及的家务。



张克轩母亲  王玉杰:孩子平时比较听话,心地善良,学习各方面主动性比较强,我期望她戒骄戒躁、再接再厉,以后全面发展,快乐的成长起来。





张克轩以一个优秀少先队员的标准严格要求自我,带动和感染着身边的每一个同学。2020年张克轩经过层层筛选,被评选为“甘肃省新时代好少年”。



靖煤小学五年级学生 张克轩:这次获奖对我来说只是一次小小的激励,以后我会更严格的要求自己,比以前做的更好。
 



责任编辑: 孟云庆
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录