【走向我们的小康生活】会宁:消费扶贫传递“电力温度”
来源:2020-11-24 09:38

近日,国网会宁县供电公司来到太平店镇联坪村、贾铺村开展消费扶贫心连心活动,购买当地农户自产的胡麻油等农特产品,解决帮扶对象优质农产品销售难题,以实际行动增加农户收入。

听说国网会宁县供电公司要来村里开展消费扶贫活动,杨碧百便提着自己家两桶五升的胡麻油不顾风雪的赶到活动现场,他说,一年榨的胡麻油根本就吃不完,现在正好通过这个消费扶贫活动在家门口卖出去。

太平店镇联坪村村民杨碧百:今天会宁供电公司的人来把咱们老百姓自己榨的胡麻油买回去,帮助咱们老百姓销售,增加收入。

消费扶贫,一头连着消费者,一头连着贫困户,对打赢脱贫攻坚战具有重要的促进意义。为切实帮扶贫困户,国网会宁县供电公司大力号召公司广大党员干部职工参与扶贫产品购买,并深入农户家中开展电力作业,为他们宣传安全用电知识,把一件件暖心事做到了贫困群众心坎上,赢得了群众称赞。

国网会宁县供电公司党总支书记关启琳:今天来到我们帮扶的联坪村、贾铺村开展消费扶贫活动,还有进行用电安全、营销服务、农配网改造等相关知识的宣传,通过购买帮扶户的胡麻油等农副产品,改造部分农户的线路和用户的设备、开关,主要是发挥我们共产党员服务队和全体职工的作用,为帮扶户致富奔小康贡献我们应有的力量。

为营造安全良好的用电氛围,全面增强老百姓的安全用电意识,切实保障电力设施安全可靠运行,让老百姓用放心电、平安电,国网会宁县供电公司的工作人员还现场讲解安全用电常识和方法等,并详细解答了农户提出的用电问题。

国网会宁县供电公司员工焦仲涛:今天来到太平店镇联坪村,我们向村民发放了安全用电的宣传手册,对村民讲解了网上国网的注册、使用方法,也向村民们宣传了安全用电的一些知识,使村民们在生活中更方便、更安全的用电。

(会宁融媒记者 王彦丽)

责任编辑: 王雅雯
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录