平川区农业农村局组织全区特色农产品参加第十八届中国国际农产品交易会
来源:2020-12-04 09:53

由农业农村部、重庆市人民政府主办的第十八届中国国际农产品交易会于11月27日—30日在重庆市国际博览中心举办。

为展示和推介平川区现代农业发展成果,促进“平川苹果”“平川山羊肉”“平川小杂粮”、菊粉、藜麦、纯粮原浆醋、红花籽油等特色农产品销售,区农业农村局组织白银宇太苑农业发展有限公司、白银成丰种植农民专业合作社、白银熙瑞生物工程有限公司、甘肃食尚农业发展有限公司等企业主体部分产品积极参加展销交流活动。  

展会期间,我区农产品获得了与会领导和客商的高度赞誉,地理标志保护产品“平川苹果”深受青睐,原生态的山地种植优势和香甜口感与众不同、特色明显;寒旱作物菊粉、藜麦等小杂粮更受客商和消费者欢迎,正宗的高原生态富硒产品、地道的“平川味道”给展会带来了新颖,给客商带来了新奇,给平川企业带来了新机。 

本届农交会秉承“促进贸易、展示成果、推动交流”的办展宗旨和“立足全国面向全球,坚持政府引导市场化运作专业化办展”的原则,以“品牌强农,助力脱贫攻坚开放合作,共迎全面小康”为主题,以创造交易机会促成贸易合作为核心,加强产业扶贫成果展示展销,强化产销对接和品牌营销,集中展示农业各行业新业态新产品。

通过几天的展览展示及交流,部门领导提出了很多值得参考的指导和意见建议,客商提出了产品品质和包装等方面的需求,消费者反映出了产品特色的认知和下单的方式便利程度等等,我们也掌握了农特产品的发展趋势和市场需求,了解了自身发展的弊端和困难。相信在今后的产品开发和品牌培育以及销售方式等方面,我们将乘势而上、弥补不足,力争让平川农特产品产销对接工作更上一个台阶,让平川农特产品走出乡村,走向城市,让“平川味道”享誉大江南北,最终达到产品走俏、农业增效、农民增收。


 


责任编辑: 王雅雯
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录