白银靖远:阳台微菜园 不一样的风景
来源:2020-12-24 08:58


随着生活品质的不断提高,越来越多的人们开始亲手种植蔬菜瓜果。时下,一种不同于传统的蔬菜种植模式--阳台蔬菜,渐渐受到了人们的青睐。


据悉,这是一种采用以水、草、炭或森林腐叶土、蛭石等介质作为植株根系的基质固定植株,植物根系能直接接触营养液的无土栽培方法,其营养液成分易于控制,可随时调节。在光照、温度适宜的地方,只要有一定量的淡水供应,便可进行种植。


平堡镇村民杨海香今年就搞起了这种阳台蔬菜种植,她家培育阳台蔬菜幼苗的大棚占地一亩半,每月可提供幼苗5000多盆,品种多达十五种。茄子、辣椒、圣女果等茄果类蔬菜,价格在50元左右一盆;芹菜、香菜、油菜等叶菜类蔬菜价格在30元左右。便宜实惠,还易养活,可持续采摘一年。

【平堡镇村民 杨海香】咱们做的这个无土栽培的盆栽蔬菜也叫活体蔬菜,活体蔬菜就是想搬到什么地方就搬到什么地方,这个蔬菜的好处就是不用农药不用化肥,咱们吃的放心,像一个家庭买上这么几盆基本上也就够吃了。

阳台蔬菜,是采用无土栽培的有机蔬菜,不打农药不施肥,纯绿色无污染,营养价值高。在美化室内环境的同时,也可使人们足不出户就能享受田园生活。

靖远县融媒体中心记者 杨欢平 吴建宁


责任编辑: 王雅雯
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录