平川区政协召开党组(扩大)会议 专题研究政协协商向基层延伸工作
来源:平川区政协2020-12-04 16:28

11月30日上午,平川区政协党组书记、政协主席王复文主持召开党组(扩大)会议。区政协党组成员出席会议,区政协党外副主席、各专委会主任列席会议。

会议学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》;传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《甘肃省政协关于推进政协协商向基层延伸的工作方案》和《白银市推进政协协商向基层延伸工作实施方案》;审议了《白银市平川区推进政协协商向基层延伸工作实施方案》。

王复文指出,基层政协组织“上连天际”“下接地气”,在深入推进政协协商向基层延伸的进程中,处于一个不可或缺的特殊位置,且有不可替代的重要作用。区政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻全国政协和省市政协协商向基层延伸工作相关会议精神,始终坚持党的全面领导这条主线,搭好协商议事这个平台,厘清谁来协商、协商什么、如何协商“三个突出问题”,抓住选题定题、调研协商、成果转化“三个关键环节”,确保政协协商向基层延伸有力有序推进。

王复文强调,要围绕党委政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点问题,深入谋划、精心组织,扎实推动政协协商向基层延伸的工作,形成可复制可推广的经验;专委会要下沉到各自联系的乡镇(街道)指导开展政协协商向基层延伸工作,不断规范“谁来议”“议什么”“怎么议”的问题,进一步彰显专委会的特色和优势;要加强委员的服务管理,完善委员履职管理考核办法,充分发挥政协委员在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在群众中的代表作用,努力让每位委员在政协干事有舞台、建言有渠道、工作有作为。

责任编辑: 白银政协
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录