白银市公安局举办学习习近平法治思想专题讲座
来源:2021-03-29 17:53


为认真学习习近平法治思想,深入贯彻落实中央、省委、市委对学习习近平法治思想和政法队伍教育整顿的部署要求,3月26日,白银市公安局举办学习习近平法治思想专题讲座,甘肃警察职业学院党委副书记、院长卢建军教授以“习近平法治思想及其落实”为题进行授课副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席并主持讲座,市局在家局党委班子成员、全体民警辅警聆听讲座。

 卢建军教授从“法治和法治思想”“习近平法治思想的内涵”“习近平法治思想的实施策略”三个方面讲解了法治和法治思想的基本精神,解读了习近平法治思想的深刻内涵及习近平法治思想的“十一个坚持”,并从五个方面阐述了习近平法治思想的实施策略。

唐生要求,要进一步学习领会习近平法治思想的核心要义,切实把习近平法治思想贯穿落实到公安机关执法服务的全过程,不断提高法治理论素养、提升执法服务水平、推进法治公安建设,将学习成果转化为推动公安工作和教育整顿的生动实践。


责任编辑: 白银公安
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录