全省母婴安全暨妇幼健康重点工作现场推进会在白银市举行
来源:2021-10-13 18:07

  10月12日,2021年全省母婴安全暨妇幼健康重点工作现场推进会在白银市举行。省卫生健康委党组成员、副主任、省中医药管理局局长刘伯荣出席会议并讲话,市委常委、常务副市长杜健棠致辞,省卫生健康委一级巡视员蒋新贵主持会议。

  各市州、兰州新区卫生健康委分管领导、妇幼科科长,各市州妇幼保健院院长或分管院长、危重孕产妇救治中心主任,5家省级危重孕产妇和新生儿救治中心所在医疗机构分管领导及医务科长,其他开展助产业务的委属委管医疗机构分管领导及产科主任,省级妇幼健康项目办所在医疗机构主要负责人、项目管理负责人等共计110余人参加会议。

  刘伯荣指出,2021年是“十四五”规划的开局之年。各地不断完善妇幼健康服务体系,拓展服务内涵,优化服务模式,加强危重症救治能力建设,全力保障妇女儿童健康,工作整体优于上一年同期水平。刘伯荣强调,各级卫生健康部门要树立“大妇幼、大健康”的发展理念,围绕健康甘肃建设主线,进一步优化服务链条和体系链条,健全完善工作机制,提高技术水平和服务能力,着眼“生命全周期、服务全过程”,努力提供“全周期”“全过程”“全方位”的妇幼健康服务,共同谱写全省妇幼健康事业新篇章。

  杜健棠在致辞中表示,将认真借鉴兄弟地州市的好的经验做法,进一步提升危重孕产妇急诊急救能力,更好地保障母婴安全,推动妇幼健康服务工作健康发展,为构建和谐白银、健康白银做出应有贡献。

  会上,兰州市、嘉峪关市、白银市、陇南市等4个市州卫生健康委和省妇幼保健院、兰大一院分别作了经验交流发言;省卫生健康委妇幼处处长白育萍通报了2021年前三季度全省母婴安全保障和妇幼健康重点工作阶段性进展情况。

  会议期间,与会代表还前往白银市妇幼保健院、白银区水川镇卫生院、白银区水川镇五柳村卫生室等处进行了实地观摩。


责任编辑: 健康白银
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录