白银市“120”院前医疗急救技能大赛开幕
来源:2021-10-13 18:07

  10月12日,由白银市职工职业技能素质提升活动组委会办公室、白银市卫生健康委主办,白银市紧急医疗救援指中心、会宁县人民医院联合承办的“2021年白银市120院前医疗急救技能大赛”在会宁县人民医院举行。市总工会、市财政局、市人力资源和社会保障局、市工业和信息化局和市卫生健康委等单位相关领导出席开幕式。

  本次大赛共有来自来市直和县区医疗卫生机构、乡镇卫生院以及社区卫生服务中心的24支代表队、100余人参加,分为理论知识和急救技能操作两部分比赛内容。其中,急救技能操作为心肺复苏、成人气管插管和突发事件模拟现场三个项目,内容设置贴近一线。比赛设有团体和个人成绩奖项,团体奖各设市(县)级、乡镇(社区服务中心)级一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖3名;个人奖各设医生、护士组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;乡镇(社区服务中心)各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。市(县)级、乡镇级设优秀指导老师3名。

  比赛旨在激发广大院前急救工作者立足本职、学习技术、争创一流的积极性和主动性,有效推动行业进步和业务素质提升,进一步规范院前急救工作流程及急救操作技能,提高突发公共卫生事件医疗救援能力和院前急救水平,更好地保障人民群众的身体健康和生命安全,促进我市医疗急救事业高质量、高效率和可持续发展。


责任编辑: 健康白银
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录