白银市各级少先队组织广泛开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动
来源:2022-05-26 17:29

党的二十大即将召开,共青团也迎来了建团百年的历史性时刻,近段时间以来,白银市各级少先队组织广泛开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,切实增强新时代少先队员的使命感、光荣感,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。


学习重要讲话

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。白银市各级少先队组织全体少先队员集中收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,激励少年儿童永远跟党走,奋进新征程!




开展实践教育活动


白银区第二小学举行“新时代好少年·强国有我”朗诵演讲比赛。


白银区第三小学举行“请党放心·强国有我”主题演讲比赛。


白银区第八小学开展“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”主题队会。


白银区第十小学举行“喜迎二十大·永远跟党走”第四届校园艺术节声乐大赛。


白银区第十一小学举行“做新时代好少年·强国有我”第十届校园文化艺术节朗诵比赛。


景泰县第七小学开展“喜迎二十大,争做好少年”主题教育活动。


习近平总书记寄语少年儿童:“少年强则国强,少年兴则国兴。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。”白银团市委、市少工委将履行好全团带队政治责任,着力推动党、团、队育人一体化发展,激励队员们继承革命事业,用实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现伟大复兴中国梦不懈奋斗!

责任编辑: 白银共青团

请先登录