“家门口的少先队”来了!白银市首个社区少先队组织成立
来源:2022-06-29 10:21

6月28日,白银市首个社区少先队组织——白银区四龙路街道十字街社区少先队中队挂牌成立。它的成立是推进共青团改革、少先队工作创新发展的重要举措,是构建家庭、学校、社会、少先队“四位一体”的青少年成长环境的有效尝试。

仪式在庄严的出旗仪式中拉开帷幕,队员们齐敬队礼,呼号。

仪式结束后,十字街社区少先队中队开展了丰富多彩的“童心向党 争做阳光向上好少年”系列活动。

观看红色影片,感悟谁是“最可爱的人”


小小阅读角里,学习习爷爷奋斗精神


创城志愿服务,贡献我们的一份力量


“七一”节日来临,为老党员们送上祝福



参观公安战训基地,感受警察叔叔风采

今年以来,团市委认真贯彻落实中共白银市委《关于全面加强新时代少先队工作的实施方案》,坚持以党建带团建促队建,突出实践育人特色,从思想政治建设、组织建设、队伍建设等方面着手,健全少先队社会化实践育人工作体系,推动全市少先队工作取得新进展。

下一步,团市委将进一步挖掘、整合区域化党建团建单位资源,着力丰富社区少先队活动载体,打造一批叫得响、可复制、见实效的少先队活动品牌;注重发挥社区老党员作用,逐步建立高素质的校外辅导员队伍;通过常态化开展服务项目,培养青少年主动参与社会治理的兴趣和能力,切实增强主人翁意识。

责任编辑: 白银共青团

请先登录