李沛兴在白银调研时强调 确保安全生产 全力保障电力热力供应
来源:2021-10-14 10:26

  10月12日下午,副省长李沛兴一行先后调研靖煤集团红会一矿、魏家地煤矿和白银会通煤业公司生产运营情况,听取了靖煤集团煤炭生产、电煤供应和市政府落实全省今冬明春电力电煤保供方案情况汇报。市委书记苏君陪同调研并主持召开调研汇报会。省政府副秘书长韩显明一同调研。

  李沛兴要求,各地各部门各企业要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,有效运用市场化手段和改革措施,全力保证电力和煤炭供应,保障居民生活和正常经济运行。各煤炭生产企业要切实担负起主体责任,加强生产组织,优化调整排班,在确保安全生产前提下,按照有关规定,开足马力搞生产,全力保障电煤和居民取暖需求。相关煤矿要依法依规加快整改存在问题,各级政府部门要加快手续办理,尽早恢复生产、释放产能。各火电企业要加强与煤炭生产企业的沟通,确保发电供热电厂煤炭直保合同100%全覆盖。省市两级政府之间要加强沟通,既要分工明确,又要协调一致,形成整体合力,及时解决遇到的困难和问题。各级煤电油气运保障机制要充分发挥作用,加大运力协调力度,确保煤炭及时运到需要的地方;进一步加强资源规划配置,推动科学合理开采,提高煤炭资源的利用率。各市县政府要切实承担起集中供热及散户取暖用煤保障的主体责任。

  李沛兴一行还深入靖远县银三角,实地调研了储煤基地项目建设情况。

  省发改委二级巡视员马宾、省工信厅副厅长陶英平、省自然资源厅二级巡视员厍运涛、省应急厅副厅长潘映军、省煤监局副局长陈冰一同调研。市委常委、靖远县委书记刘力江,副市长刘长发陪同调研。(记者吴晓)


责任编辑: 白银日报
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录