12名司机自发成立爱心车队 免费接送“逆行者”
来源:2021-11-03 10:51

“感谢爱心车队的陈师傅,在这个特殊时期免费接送我们上下班。由衷感谢你们的付出!”这几天,白银市防疫爱心支援服务车队让医护人员感动不已,市妇幼保健院医护人员刘闪闪特意在自己的朋友圈对其点赞。

原来,这个专门为奋战在疫情防控前线的医护人员和社区工作者提供的“专车”源自热心市民自发组成的志愿者爱心车队。与医务工作者、社区工作人员一样,爱心车队坚守奋战在疫情防控第一线,成为白银防疫路上的温暖“港湾”。

11月2日上午,记者在市区银凤湖广场看到,贴有“防疫支援服务车”的12辆私家车正在集结,给这几日空旷的街巷增添了一丝丝暖流。采访中记者了解到,出于疫情防控需要,城区公交和出租车暂时停运。在这种情况下,奋战在防疫一线的医护人员和社区工作者出行很不方便。这支爱心车队的出现,可谓雪中送炭。

据悉,这支爱心车队是由爱心市民陈永鹏和罗丽娟发起的,名叫白银市防疫爱心支援服务车队。“自市内公交和出租停运后,一线工作人员每天步行上班,有的要步行1个小时以上。我在抖音上搜到陈师傅正在召集爱心车队,于是我很荣幸加入其中。”罗丽娟告诉记者,随后,他们通过发动朋友圈宣传,一传十,十传百,越来越多的爱心车主加入到这个爱心车队当中。很多医护人员和社区工作者看到之后又转发,一天之内连司机带医护人员以及社区工作者共加入200多人。于是,爱心车队就这样扬帆起航了。

目前,白银市防疫爱心支援服务车队已有12名爱心司机加入,他们每天早上7时到晚上11时30分,为“疫线”逆行者提供免费接送和运送物资服务。“我们参与接送的志愿者在疫情防控期间随时待命,为确保防疫一线工作者面对突发状况可以随时到岗。”陈永鹏说。(记者杨涛)


责任编辑: 白银日报
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录