扮靓市容! 白银城管依法拆除8处违规户外广告
来源:2021-03-26 11:25

为进一步加大市容市貌整治力度,规范城区户外广告设置,强化户外广告管理,近日,白银区城管综合执法局对城区天津路新世纪小区正门两侧的违规门头及户外广告进行拆除,营造整洁优美的城市空间环境。

据了解,天津路新世纪小区正门两侧区域人流量大,拆除环境复杂,违规广告牌数量较多,拆除工作量大,给拆除工作带来极大难度。

为确保完成拆除任务,白银区城管综合执法局提前部署,共出动60名执法队员,工人7人,动用执法车辆10辆、吊车1辆,现场对违法建设及违规招牌进行切割。整个拆除过程安全有序,未对周边交通造成影响,消除了大型广告牌匾给过往车辆及行人带来的安全隐患。截至目前,共拆除8处广告牌匾。

据了解,自3月1日开展人居环境整治攻坚活动和拆违治乱提质专项行动以来,该局已经对全区范围内的违法(章)建设,新增违法(章)建设进行前期排查、走访宣教、下达法律整改文书,制止、消除、清理各种市容乱象,规范城乡环境卫生秩序,着力营造干净整洁、安全有序的人居环境。

白银区城管综合执法局相关负责人表示,下一步,该局将加强巡查,持续开展清理整治,全面提升我区城市管理精细化水平,同时希望广大市民如发现有擅自设置大型墙体广告行为的,请及时拨打举报电话12319。(记者杨涛)


责任编辑: 白银晚报

请先登录