景泰县召开新冠肺炎疫情联防联控工作推进会
来源:2021-10-20 15:33

10月19日晚,我县召开新冠肺炎疫情联防联控工作推进会,听取全县疫情防控工作情况汇报,对下一步工作进行再安排、再部署。县委副书记、代县长陈启智主持会议并讲话,县委副书记孙万彬参加会议。

会议强调,要充分认清疫情防控工作面临的严峻形势,严格落实好疫情防控各项措施,持续强化联防联控工作机制,横向到边、纵向到底,不断完善外防输入、内防反弹各项举措,逐级压紧压实防控责任,细化实化工作措施,坚决防止疫情输入,切实保障人民群众生命健康安全。

会议要求,要紧绷思想认识这根弦,切实把疫情防控责任扛起来,严格按照时间节点落实帐篷和隔离点、坚守点物资,确保人员到位。要紧盯物资调配分拨情况,及时做好补充收储,保障防疫物资落实到位。要保持疫情防控体系高效运转,坚持领导带班值守,落实24小时值班制度,健全完善应急处置制度,动态调整防控政策和措施,熟悉工作流程,对出现的紧急情况做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间决策、第一时间行动。县联防联控办公室要有针对性的改进工作方式,坚持问题导向,做到务实推进。要加强“两站一场”及教育、工信、发改等重点行业领域人群的排摸,落实好重点岗位人员的防护措施,对公共场所从业人员定期进行核酸检测,并确保全员必须接种疫苗。要继续落实重点物品及其相关环境定期核酸检测措施,根据实际情况增加核酸检测对象范围和频次。要不断完善防控措施,抓好重点环节,强化重点群体管控,尽可能减少人群聚集,全力阻断疫情传播渠道,确保全县疫情防控形势持续向好。

县领导高政琇、刘子东、刘生秀、胡秉年参加会议。

(记者:张海春)

责任编辑: 景泰融媒
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录