【村(社区)“两委”换届】平川区村(社区)“两委”换届工作有力有序推进
来源:2020-12-04 15:47

平川区自村(社区)“两委”换届工作启动以来,区委、各乡镇(街道)党(工)委统筹谋划、周密部署、精心组织,全区7个乡镇、4个街道村(社区)“两委”换届工作平稳有序推进。

记者来到兴平路街道育才社区,区委组织部、区纪委监委有关人员及社区包片干部正对社区工作人员进行业务培训,并监督指导社区“两委”换届工作按照既定方案要求和有关程序规范进行,确保换届工作圆满完成。

区纪委监委电子政务监察中心主任 张宏伟 区纪委监委立足职责定位,把监督挺在前面,畅通信访举报渠道,对换届工作中发现的违规违纪问题从严查处,确保换届工作风清气正。

在宝积镇墩墩滩村,区委组织部村(社区)“两委”换届工作指导组通过走访的形式,及时了解村两委换届进度,并就换届中遇到的实际问题现场进行指导。

区委组织部组织股股长 张廷龙  这次换届,区委组织部派出指导组深入村、社区,对换届工作进行全程指导,现场了解情况、解决问题、指导工作,并及时跟进掌握村社区两委换届的进度、措施、效果和问题,帮助选优配强两委班子。

据了解,此次村(社区)“两委”换届,是村(社区)“两委”任期3年改5年、省市区乡同步开展的首次换届,也是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届,换届的有序开展,选优配强村(社区)“两委”班子,对于全面加强党的领导、夯实党的执政基础、提升基层治理水平、推动全面从严治党向基层延伸具有重大意义,对于推动全区经济社会发展至关重要。

记者:曾成铎 冯学廷  编辑:万莉


责任编辑: 平川融媒
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录