宪法宣传日!平川区多部门深入开展普法宣传
来源:2020-12-04 16:58

12月4日是第七个国家宪法日。平川区46个部门联合开展以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的国家宪法日集中宣传活动及“七五”普法成果展。

活动现场,工作人员通过宣讲互动、摆放宣传展板、发放宣传画册等形式,让参与活动的500多名群众更加直观地了解宪法、《民法典》、国家安全、防诈骗、妇女维权等相关法律知识。参加活动的干部群众纷纷表示,宪法和相关法律法规涉及我们日常生活的方方面面,通过参加本次宣传活动,进一步形成了大家遇事找法,维权用法的习惯。

市民 方安平 我希望以后安排形式多样的法律宣传活动,如送法进乡村、法律文艺演出等,让老百姓了解更多的法律知识,来维护自身合法权益。 

市民 崔继文 这些法律宣传册子很好。我拿一些法律宣传册子,回去闲了就翻着看看法律常识,这样的普法接地气,很实际。 

此次活动,通过宣传宪法和与人民群众切身利益相关的法律法规,进一步弘扬宪法精神、树立宪法权威、传播宪法文化,让宪法走进人民群众、走进日常生活,让尊崇宪法、遵守宪法和法律在全社会成为习惯、成为自觉。

平川区人民法院工作人员 李娅蓉  我觉得宪法作为国家的根本大法,处处彰显着人民的权利,作为一部根本大法,必须适应社会发展的变化,若一个国家的宪法被忽视削弱,则人民的权利和自由就无法保障,其实宪法看似离我们很远,但是却与我们的生活息息相关,只有充分地了解宪法,才能清楚地知道自己的权利所在。

区司法局局长  赵永涛  宪法只有深入人心,走入人民群众,才能真正成为全体人民的自觉行动,设立国家宪法日,不仅是增加一个纪念日,更要使这一天成为全民的宪法教育日、普及日、深化日。

记者:刘珍   赵雪   曾成铎   编辑:赵颖

责任编辑: 平川融媒
网友评论
提交成功,请先等待审核
全部评论(0条评论)
加载更多...

请先登录